Inquisitor Consiliario et socium tuum negotium
Надежный советник и партнер для Вашего бизнеса
Телефон:
Адрес:
г. Рязань, ул. Петрова 10 Г, офис 202.

Часто задаваемые вопросы при ликвидации ООО

← Предыдущая Следующая →
0
68
Часто задаваемые вопросы при ликвидации ООО

Куда обращаться, если я хочу закрыть фирму?

Если вы приняли решение закрыть фирму, то есть два пути:

Первый - можете попробовать самостоятельно закрыть ООО. Для этого следует обратиться в ЕРЦ по Рязанской области, расположенный по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 80а. Там вам предоставят необходимый перечень документов, необходимых для ликвидации ООО.

Второй способ - обратиться в юридическую компанию, специализирующуюся на ликвидации фирм по Рязани и Рязанской области.

Грозит ли какая-либо ответственность бывшему директору и учредителю Фирмы?

Если вы выбрали альтернативную ликвидацию, т.е. смену состава участников, то в этом случае директор и учредитель несут ответственность за прежнюю деятельность организации.  За дальнейшую работу новых руководителей они не отвечают.

Правда ли, что налоговая может самостоятельно закрыть фирму, если не вести деятельность?

Действительно, по закону налоговая должна закрывать организации, которые в течение года не осуществляю никакую деятельность. Закрытию подлежат так же те ООО, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений и не предприняты попытки по устранению данной записи. Однако на практике дело обстоит совсем иначе. Регистрирующий орган слишком загружен и не успевает отслеживать данные организации, следовательно, они продолжают висеть в реестре юридических лиц.

Более того, все это время необходимо сдавать нулевую отчетность. Многие руководители попросту об этом не знают, думая, что раз нет деятельности, значит и отчеты сдавать нет необходимости. В конечном итоге получают большие штрафы.

В каком случае будет выездная налоговая проверка?

Обязательная выездная налоговая проверка бывает при официальном закрытии фирмы.

Можно ли закрыть фирму с долгами?

Да, существуют различные способы закрытия фирм с долгами. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 8 (4912) 52-05-05, 8 (952) 126-55-55, 8 (952) 126-44-44.

Какие сроки закрытия ООО?

Опираясь на практику по г. Рязани, если это альтернативная ликвидация, то примерный срок закрытия фирмы 20-30 рабочих дней. Но бывают непредсказуемые ситуации, например, как приостановка регистрационных действий. В этом случае процесс ликвидации ООО затянется.

Официальная ликвидация ООО в Рязани по срокам в среднем длится 6-8 месяцев.

Какие документы нужно предоставить для ликвидации фирмы?

Перечень документов можно посмотреть в разделе: Документы для ликвидации ООО.

Что делать в случае отказа в регистрационных действиях?

Если вы получили отказ в регистрационных действиях, то следует предпринять следующие действия: Во-первых, внимательно изучить отказ и выяснить причину, по которой его вынесли. О причинах отказов по ликвидации ООО мы писали подробно в статье: Причины отказа в ликвидации ООО. Практика по Рязани и Рязанской области.

В зависимости от причины отказа предпринять соответствующие меры. Если самостоятельно не получается устранить причину, советуем обратиться в юридическую фирму.

 

Если регистрирующий орган приостановил регистрационные действия, что делать?

Бывают такие ситуации, когда налоговый орган приостанавливает ликвидацию организации. Как правило, такая приостановка осуществляется на срок до 30 дней. На практике в Рязани приостановка связана с вызовом директора в ЕРЦ для уточнения причин ликвидации ООО.  Но бывают и другие случаи приостановки закрытия ООО.

Что же делать в данной ситуации? Советуем не затягивать, выяснить причину приостановки в регистрирующем органе и как можно быстрее ее устранить.  

Какие документы я получу после ликвидации организации?

Если это альтернативная ликвидация, то вы получите акт приема-передачи документации.  Так же выписку из ЕГРЮЛ, в которой отражены все проведенные в процессе ликвидации изменения по фирме.

Здесь нужно обратить свое внимание на то, что вы больше не являетесь директором и учредителем компании. Если заказывали услугу по смене юридического адреса, то в выписке ЕГРЮЛ так же должны отражаться данные изменения.

В случае официального закрытия ООО вы получите лист записи о прекращении деятельности вашей фирмы и исключения ее из ЕГРЮЛ.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
ВОПРОС-ОТВЕТ
Вы спрашивали:
Доброго дня!
Если я прописан в другом городе, могу ли я здесь зарегистрировать ООО?
Мы отвечаем:
Мы отвечаем:

Да, можете. Регистрация ООО не зависит от вашего места регистрации. Фирма регистрируется на юридический адрес и может быть зарегистрирована в любом городе. Исключением же является то, если вы будете регистрировать фирму на домашний адрес.

Задайте свой вопрос
Регистрация ООО и открытие ИП
Регистрация ООО в Рязани
Регистрация ООО в Рязани

Стоимость услуги от 4000 + 4000 (оплата госпошлины в МИ ФНС). При регистрации ООО важно предусмотреть многие моменты, связанные с особенностями коммерческой деятельности, интересами и целями учредителей, а также грамотно подготовить документы для регистрации.

Регистрация ИП в Рязани
Регистрация ИП в Рязани

Стоимость услуги от 1000 + 800 (оплата госпошлины в МИ ФНС). Регистрация ИП в России – строго регламентированная процедура, порядок которой определён Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. № 129.

Внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ
Внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ

– стоимость услуги в г. Рязань от 2000 рублей.

Телефон:
Адрес:
г. Рязань, ул. Петрова 10 Г, офис 202.