Inquisitor Consiliario et socium tuum negotium
Надежный советник и партнер для Вашего бизнеса
Телефон:
Адрес:
г. Рязань, ул. Петрова 10 Г, офис 202.

Причины отказа в ликвидации ООО. Практика по Рязани и Рязанской области.

0
71
Причины отказа в ликвидации ООО. Практика по Рязани и Рязанской области.

В данной статье мы собрали наиболее популярные причины отказов в ликвидации ООО со стороны регистрирующих органов.

Вот основные из них:

  1. Клиент скрыл от юристов факт того, что компания с долгами. Как следствие, не правильно выбранный способ ликвидации фирмы, а далее отказ в регистрационных действиях. Настоятельно рекомендуем предоставлять полную и достоверную информацию, чтобы попросту не тратить ни ваше, ни наше время.
  2. Вторая очень частая причина-внесение в реестр недостоверных сведений о компании. Как правило, это недостоверность юридического адреса. К сожалению, многие юристы игнорируют этот факт либо попросту не знают о нем. Если в реестр юридических лиц внесена запись от недостоверности, то ни одно изменение не пройдет, пока не будет решена данная проблема.
  3. Третья причина, вызов в налоговую директора. В этом случае явка обязательно. Игнорировать ее нельзя. В Рязани при ликвидации ООО явка в регистрирующий орган является обязательной. В данном случае здесь все будет зависеть от беседы налогового работника с директором компании, которой предстоит ликвидация.
  4. Четвертая причина, выездная налоговая проверка. Выявление факта нарушений в процессе деятельности компании. Это касается официальной ликвидации.
  5. Пятая причина, допущенные ошибки при подготовки документов. Здесь все зависит от грамотности специалиста, которому вы доверили закрытие вашей фирмы. Поэтому рекомендуем в этом вопросе искать высококвалифицированных юристов, имеющих практику ликвидации ООО в Рязани.

Бывают и другие отказы со стороны регистрирующих органов, иногда совсем не обоснованные. В этом случае налоговая попросту не хочет отпускать вашу фирму. Необходимо будет уточнить истинную причину отказа.

Надеемся, данная статья будет вам полезной.

 

С уважением коллектив юридической фирмы «Правовой Стандарт»

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
ВОПРОС-ОТВЕТ
Вы спрашивали:
Доброго дня!
Если я прописан в другом городе, могу ли я здесь зарегистрировать ООО?
Мы отвечаем:
Мы отвечаем:

Да, можете. Регистрация ООО не зависит от вашего места регистрации. Фирма регистрируется на юридический адрес и может быть зарегистрирована в любом городе. Исключением же является то, если вы будете регистрировать фирму на домашний адрес.

Задайте свой вопрос
Регистрация ООО и открытие ИП
Регистрация ООО в Рязани
Регистрация ООО в Рязани

Стоимость услуги от 4000 + 4000 (оплата госпошлины в МИ ФНС). При регистрации ООО важно предусмотреть многие моменты, связанные с особенностями коммерческой деятельности, интересами и целями учредителей, а также грамотно подготовить документы для регистрации.

Регистрация ИП в Рязани
Регистрация ИП в Рязани

Стоимость услуги от 1000 + 800 (оплата госпошлины в МИ ФНС). Регистрация ИП в России – строго регламентированная процедура, порядок которой определён Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. № 129.

Внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ
Внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ

– стоимость услуги в г. Рязань от 2000 рублей.

Телефон:
Адрес:
г. Рязань, ул. Петрова 10 Г, офис 202.